(846) 205-71-69
(846) 244-15-65

      Подвесной потолок давно стал ярким элементом современного дизайна. Одна из самых популярных его разновидностей – «Армстронг» − стала настолько востребованной, что это название в обиходе стало нарицательным для всех потолков, устанавливаемых по данной запатентованной технологии.

      Чем же завоевал «Армстронг» сердца ценителей современного подхода к дизайну интерьеров?

      Armstrong Holdings, Inc – это американская компания-производитель подвесных потолков, которая изготавливает их по уникальной технологии. Она имеет давнюю историю, была основана в Ланкастере еще в 1860 году. Не останавливаясь в своем развитии, в наши дни компания имеет 44 завода в 12 странах. Происхождении названия компании имеется две версии. Одна из них делает лицом бренда легендарного джазового музыканта Луи Армстронга, символизирующего большой творческий, дизайнерский потенциал бренда. Вторая упоминает Нила Армстронга, американского астронавта, впервые ступившего по поверхность Луны: разве дизайн подвесного потолка системы «Армстронг» не напоминает лунный ландшафт?                          

       Как бы то ни было, звездное имя модной потолочной системы только подчеркивает исключительные характеристики этого элемента интерьера. Его монтаж любого уровня сложности предлагает компания «АСЛ».

Особенности подвесных потолков «Армстронг»

      Уникальное устройство подвесных потолков типа «Армстронг» является главной особенностью, объясняющей все преимущества этого способа оформления интерьера.

      Металлические направляющие на значительном расстоянии от потолка крепятся к несущим перекрытиям. В квадратные или прямоугольные секции вставляются кассеты (или папки) из разных материалов. Как правило, это минеральное волокно. Но в последнее время все чаще стали использоваться ДСП или ДВП с покрытием из шпона или ламината любой расцветки, окрашенный металл. Примечательно, что дизайнеры широко используют разнофактурные кассеты: не только гладкие, но и с перфорацией или тиснением. Не стоит забывать, что иногда кассеты можно покрасить самостоятельно.

      «Фишкой» потолка «Армстронг» является то, что подвесная система не скрывается, а является частью стильного, узнаваемого дизайна системы, делит площадь потолка на прямоугольные области. Существуют серии, где металлическая «сетка» скрыта.

       Разные виды потолков«Армстронг» позволяют с легкостью вписывать между металлическими планками декоративные кассеты, светильники, эстетичные вентиляционные решетки.

       Своеобразный дизайн подвесных потолков этого бренда с геометричным рисунком позволяет с успехом устанавливать их в административных зданиях, офисах, образовательных и медицинских учреждениях, торговых центрах, банках и т. д. В жилых квартирах и домах подвесной потолок системы «Армстронг» специалисты «АСЛ» рекомендуют устанавливать в холлах, коридорах, на кухни.

Преимущества потолков «Армстронг»

Неоспоримыми плюсами данной потолочной системы, по мнению специалистов компании «АСЛ», являются следующие характеристики:

  • разнообразие цветовой гаммы, фактур и конструкции (плоские, разноуровневые и сводчатые системы);
  • простой монтаж потолков;
  • возможность скрывать проводку, трубы, системы вентилирования и пожаротушения и т. д.;
  • удобный доступ к потолочным коммуникациям;
  • высокая степень шумо- и звукозащиты;
  • пожаробезопасность, негорючесть;
  • влагостойкость;
  • широкие возможности использования аксессуаров: светильников, декоративных решеток и кассет;
  • доступная цена.

Своим заказчикам менеджеры «АСЛ» рекомендуют «Армстронг» и по причине очень простой замены кассет вследствие их загрязнения или механической порчи.

Недостатки системы «Армстронг»

  • Недостаточная влагостойкость. Потолки спасут от небольшого количества влаги в воздухе, но от затопления соседями они не панацея.
  • Сокращение высоты потолков. Монтаж «Армстронга» производится при отступе от потолка на 8-10 см.
  • Своеобразие дизайна. Оригинальный внешний вид пололка «Армстронг» не дает возможности широкого применения в интерьере жилых помещений.

Как делать потолок «Армстронг» с гарантией качества? Только с помощью специалистов. Компания «АСЛ» посоветует заказчику оптимальный вариант потолочной системы и произведет монтажные работы по цене 350 рублей за 1м².

Статья получена http://a-s-l.ru/statii/podvesnoy-potolok-sistemy-armstrong-preimuschestva-i-nedostatki/